Выберите регион

Смотрим на

Герой или предатель: зрители хотят разгадать главную тайну "МУР-МУРа"

  • Кадр из сериала "МУР-МУР"
    Кадр из сериала "МУР-МУР"
  • Кадр из сериала "МУР-МУР"
    Кадр из сериала "МУР-МУР"
  • Кадр из сериала "МУР-МУР"
  • Кадр из сериала "МУР-МУР"
Детективный жанр – благодатная почва для горячих споров. Среди зрителей сериала "МУР-МУР", показ которого продолжается в эфире канала "Россия 1", развернулась жаркая дискуссия. Они строят свои предположения и сами пытаются найти виновного в череде загадочных убийств, расследованием которых заняты молодые сотрудницы милиции города Муранска.

"Увлекло с первой минуты", "Не могу оторваться от экрана", "Браво!" – такие комментарии можно увидеть в первых отзывах к сериалу "МУР-МУР", показ которого продолжается на канале "Россия 1". Многосерийный детектив рассказывает о событиях 1944 года: в недавно освобожденном от немецкой оккупации городе Муранске происходит сразу несколько загадочных убийств. Расследование преступлений берут на себя молодые сотрудницы местного уголовного розыска, которые в отсутствии мужчин несут ответственность за покой мирных граждан.

По мнению зрителей, создатели фильма с большим уважением и удивительной точностью передали в кадре атмосферу и дух военного времени, а посвящение картины матерям у многих вызвало особый трепет и погрузило в воспоминания.

"В 1944 году мне было 4 года, и по внешнему антуражу такое впечатление, что попала туда. Одежда, вещи обихода, мебель, музыка по радио, белые носочки, как были у моей мамы", – пишет зрительница под ником Бабка.

"Очень понравилось, что сериал посвящен нашим мамам. В моем случае, моей бабушке, которая ушла на войну 16-летней девчонкой, закончив ускоренные курсы медсестер... Очень понравились все актрисы, кастинг замечательный. И атмосфера сериала соответствует тому нелегкому времени, чувствуется через экран какая-то особенная теплота, любовь и уважение от авторов сериала к женщинам, перенесшим все тяготы войны", – отмечает Anna Bajhkova.

"Меня сериал "МУР-МУР" увлек с первой минуты, начиная с титров. Любимая с детства (до мурашек на коже) песня "Темная ночь" сразу же погрузила в атмосферу тех лет и задала лейтмотив фильму. И дальше я уже не могла оторваться от экрана!" – признается Евгения 916.

Большинство посмотревших первые серии остались под впечатлением от удачно подобранного актерского ансамбля: многие обратили внимание на внешнюю и внутреннюю достоверность исполнителей главных ролей – Светланы Ивановой, Владимира Яглыча, Карины Разумовской и других.

"Актрисы очень органичны. Браво! Лично для меня, по-новому открылся актер Яглыч! Ему очень идет этот образ! Не знаю, как там дальше по фильму развернутся события, но пока он образец мужественности и надежности. И еще доброта и мягкий юмор" (Евгения 916);

"На мой взгляд, актеры на роль "женского милицейско-полицейского отряда" подобраны крайне удачно. Специально пересмотрела архивные фотографии начала сороковых. Оксана и Александра вообще как будто из того времени... Не запутаться бы персонажу Яглыча в "цветнике" (Эмили Стивенс);

"Владимир Яглыч – очень органичен в роли Семена, не представляла его в подобном амплуа, Светлана Иванова также хороша и естественна в роли Марьяны, играет очень убедительно, а девушки из ее отделения Сашка, Агата, Оксана очень разные по характерам, дополняют друг друга, каждая со своей судьбой, линией, внешне, на мой взгляд, очень соответствуют той эпохе. Не могу не отметить любимых актеров Юрия Ицкова и Сергея Барковского, каждый в своем стиле и абсолютно на месте, с великолепным чувством юмора – "старая школа"! Карина Разумовская – очаровательна" (Алёнка_71).

Зрители заинтригованы и пытаются разобраться, кто из персонажей замешан в кровавых преступлениях, а кто – действительно положительный герой. И если некоторые подозревают в нечистоплотности партийного деятеля Гайдукова и его дочь Анну, то другие настаивают: не так прост благородный офицер Семен Марков, якобы случайно отставший от поезда и забывший в вагоне вещи и документы. С каждым днем дискуссия в Сети набирает обороты:

"Кажется, не все гладко будет с героиней Карины Разумовской и ее папой Веньямином, то ли она не его дочь, а шпионка, то ли он не тот, за кого себя выдает" (Aspect);

"Мне тоже кажется, что героиня Карины Разумовской и есть шпионка. Тем более, что она женщина красивая, дочь секретаря горкома. Кто на нее подумает. А убивать и женщины могут, тем более если обучена" (Эльнинья);

"Что то мне подсказывает, что Марков и есть фашистский агент-диверсант, уж больно положительный и без недостатков, а какой услужливый!" (Ольга Барыкина);

"По мне там все мутные – и секретарь, и дочка, и этот "комиссованный" (Мартышко);

"Агент- медсестра, больше некому" (Марина553);

"Может, это и полная глупость, но Марков может оказаться совсем не тем, за кого себя выдает. Поэтому и вещмешок не взял, хоть ему и указали, что оставлять его в вагоне нельзя. Знал, что отсутствие документов – это повод задержаться в городе" (Ильина Надежда).

"Ясно только одно: Марьяна не шпионка" (пани Моника).

Удалось ли интернет-пользователям разгадать главную тайну "МУР-МУРа", узнаем уже совсем скоро, ведь развязка близка. Новые серии смотрите уже сегодня в 21:20 на канале "Россия 1" и, конечно, на нашей медиаплатформе.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме