Выберите регион

Смотрим на

Первый трейлер экранизации романа Замятина "Мы" поражает воображение

В Сети появился первый трейлер фантастической ленты "Мы", снятого, как в нем указано, "по мотивам" одноименного романа-антиутопии Евгения Замятина 1920 года. В фильме снимались Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников. Премьера намечена на осень 2021 года.

Футуристический урбанизм и одинаковые улыбки на лицах одинаковых людей – граждан Единого Государства, жителей Города счастья и гармонии. И – мистические "древние", от которых – одни неприятности, начиная со странного чувства, непрошенного и непонятного… Таким увидел одноименную антиутопию Евгения Замятина режиссер Гамлет Дульян. Трейлер долгожданного фильма "Мы" в среду появился в Сети.

Фантастический роман Замятина с элементами сатиры был написан в 1920 году. Действие в нем разворачивается в далеком будущем в обществе жесткого тоталитарного контроля над личностью, где имена заменены буквами и номерами, а государство контролирует даже интимную жизнь. Во главе Единого Государства – избираемый на безальтернативной основе Благодетель.

Инженер Д-503, главный строитель сверхмощного космического корабля, абсолютно счастлив и доволен жизнью, но встреча с женщиной И-330 переворачивает его представления о мире и пробуждает в нем "древние чувства". А еще он узнает, что существующий миропорядок нравится не всем, и есть те, кто пытается его изменить…

Роман в разное время вдохновлял Джорджа Оруэлла, Олдоса Хаксли, Курта Воннегута и других классиков литературы. Для постановщика картины Гамлета Дульяна "Мы" станет фактически режиссерским дебютом. Главные роли в фильме исполнили Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Софья Донианц, Дмитрий Чеботарев, Марьяна Спивак. Премьера намечена на осень 2021 года.

Читайте также

Видео по теме