Выберите регион

Смотрим на

"Он был копией Саши": жена Александра Голобородько – о смерти новорожденного сына

  • Кадр из программы "Судьба человека". Александр Голобородько
    Кадр из программы "Судьба человека". Александр Голобородько
  • Кадр из программы "Судьба человека". Александр Голобородько
Вот уже почти 60 лет в жизни актера Александра Голобородько присутствует только одна женщина, актриса Светлана Шершнева. За это время они вместе прошли через страшную трагедию – потерю новорожденного сына Тараса. Об этом артисты рассказали в новом выпуске программы "Судьба человека".

Актер Александр Голобородько и его супруга, актриса Светлана Шершнева, вместе более полувека. Даже коллеги долго отказывались поверить в такую любовь и преданность друг другу. И мало кто был посвящен, через что Александру с женой пришлось пройти. Про потерю новорожденного сына Тараса, который умер спустя несколько дней после рождения, артисты рассказали в эфире телеканала "Россия 1".

На пике своей актерской карьеры, Светлана Шершнева узнала, что ждет ребенка. Радости актеров не было предела, они давно мечтали стать родителями. По словам Светланы, беременность протекала легко, пока на восьмом месяце она не совершила страшную роковую ошибку, стоившую ей жизни новорожденного сына Тараса. В этом актриса винит себя до сих пор.

"Я захотела поехать к родителям, к сестре в провинцию. Мы пошли с моим любимым папой в гости. Решили пройти через яблоневый сад. Осень. Дождь идет. И надо было открыть тяжелые ворота. А они открывались путем подъема. Папа хотел подойти, но я его опередила и одним рывком подняла. И все. Забирали меня из роддома уже без Тараса…", – вспоминает Светлана Шершнева.

Мальчик родился живым, Светлана даже видела его и держала на руках:

"Он был копией Саши: синие-синие глаза... В роддоме я попросила, чтобы меня перевели в другую палату, чтобы не видеть новорожденных детей. Там через окно я увидела мужа своей сестры, который нес маленький гробик. Рядом шел мой папа с лопатой. После случившегося он заболел раком. Это я запомнила навсегда".

О смерти новорожденного сына Александр Голобородько узнал в командировке, с момента трагедии уже прошло несколько дней. Родственники Светланы боялись, что актер бросит свою супругу, поэтому не сразу отправили письмо. "Он приехал, а я не спала до этого несколько дней. Он лег, я положила ему голову на плечо и проспала почти сутки. А он так и сидел, не шелохнувшись, чтобы не потревожить меня, потому что я впервые заснула. Вот как можно было его не любить?" – добавляет актриса.

Как долго потом они не решались даже заговорить о ребенке, как были счастливы, когда два года спустя на свет появилась любимая дочка Оксана. Светлана Шершнева признается, что отправляться снова в роддом, снова рожать после того, что она пережила, было очень страшно.

"Я не хотела ребенка. Было очень страшно. Но меня обманули. Соседка сговорилась со своей подругой врачом-гинекологом. Они сказали, что у меня уже беременность 4,5 месяца и делать аборт при таком сроке ни в коем случае нельзя", – рассказала Светлана Шершнева.

Сегодня артисты души не чают в своей внучке Маше, которую им подарила дочь, и честно говорят о том, что даже страшно представить, что было бы, если бы Светлана тогда решилась на страшный и непоправимый шаг – аборт: "Это страшно! Это ничем никогда не замолишь".

Читайте также

Видео по теме