29 апреля 2021, 09:55

Руководство Свердловской киностудии сообщило о планах развития

  • Виктор Шадрин
    Виктор Шадрин
  • Картинка
    Руководство Свердловской киностудии сообщило о планах развития
  • Виктор Шадрин
    Виктор Шадрин
Министр культуры Ольга Любимова провела совещание с новым руководством.

С апреля этого года пост генерального директора Свердловской киностудии занимает Виктор Шадрин. Первое, на что обратила внимание глава ведомства – это состояние имущественного комплекса.

"У нас особенная история у Мосфильма, особенная история и совершенно иная у Ленфильма, совершенно иная даже у киностудии Горького, которая находится совсем рядом с Останкино в Москве. И тем не менее также существует огромное количество проблем. И всегда боль – чем дальше регион, тем больше вопросов по тому, в каком состоянии имущественный комплекс", – заявила Ольга Любимова.

По словам Виктора Шадрина, уже был проведен внутренний мониторинг состояния киностудии, который показал удовлетворительные результаты. Но для кинопроизводства на студии почти ничего нет. Сейчас важно создать техническую базу для съемок большого кино. Павильоны, построенные в советское время, сохранились, но 90 процентов площадей киностудии занимают арендаторы.

"На самом деле сейчас надо понимать, что Свердловская киностудия живет только благодаря аренде помещений. Соответственно быстро этот вопрос не решить, но постепенно помещения, которые нужны для производства кино будут высвобождаться, делаться. Самая главная задача – это вернуть на киностудию производство кино, чтобы она занималась профильной деятельностью", – отметил генеральный директор Свердловской Киностудии Виктор Шадрин.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация