Выберите регион

Смотрим на

Волков объявил о закрытии всех штабов Навального

"Работать в таких условиях невозможно": все региональные штабы Алексея Навального будут официально распущены.

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил о роспуске организаций.

"Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает", – сообщил Леонид Волков в своем Telegram-канале.

По его словам, ребрендинг организации тоже не поможет, так как теперь только "эксперты" из Следственного комитета будут решать, а что они решат, и так понятно.

"Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального", – указал Волков.

Ранее Мосгорсуд приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупцией (включен в реестр НКО, исполняющих в РФ функции иностранных агентов) и так называемых штабов Алексея Навального до рассмотрения иска об их экстремистской деятельности.

С просьбой признать организации Алексея Навального экстремистскими в Мосгорсуд обратилась столичная прокуратура, по мнению которой штабы "под прикрытием либеральных лозунгов" создают условия для дестабилизации ситуации, а их истинной целью является изменение основ конституционного строя в стране.

Если Мосгорсуд вынесет положительное решение по данному иску, работа этих НКО в России станет невозможной: уголовная ответственность будет грозить не только организаторам некоммерческих организаций, но и рядовым участникам и жертвователям.

Читайте также

Видео по теме