Выберите регион

Смотрим на

Дело о клевете на ветерана: суд утвердил штраф Навальному

Бабушкинский суд Москвы оставил без изменения приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана. Оппозиционеру придется выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей.

Апелляционная жалоба на приговор Алексея Навального оставлена без удовлетворения. Соответствующее решение принял Бабушкинский суд в четверг, 29 апреля. Речь идет об уголовном деле о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Суд признал законным штраф Навальному в размере 850 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. После решения апелляционной инстанции приговор вступает в законную силу и подлежит исполнению.

На заседании также присутствовала супруга оппозиционера Юлия Навальная, но она покинула помещение перед оглашением решения.

Защита Алексея Навального намерена обжаловать приговор обвиняемому в кассационной инстанции.

Ранее стало известно, что в отношении Навального, который в настоящее время сидит в ИК № 2 под Покровом и его двух соратников, которые находятся в Литве, возбуждено еще одно уголовное дело. Они подозреваются в создании некоммерческой организации, которая посягает на личность и права граждан. Алексей Навальный уже подал ходатайство о личном участии в рассмотрении иска о признании Фонда борьбы с коррупцией (включен в реестр НКО, исполняющих в РФ функции иностранных агентов) экстремистской организацией.

Читайте также

Видео по теме