Выберите регион

Смотрим на

Чистая прибыль Facebook выросла на 94% благодаря рекламным доходам

Американская Facebook Inc, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в первом квартале 2021 года на 94%, выручку – на 48%, благодаря существенному скачку доходов от рекламы.

Чистая прибыль американской Facebook Inc., которой принадлежит самая крупная в мире социальная сеть, выросла в первом квартале текущего года на 94%. Выручка компании увеличилась на 48% благодаря значительному увеличению доходов от рекламы.

Однако компания высказала предположение, что во втором полугодии темпы роста выручки будут замедляться на фоне ослабления последствий пандемии коронавирусной инфекции и платформенных, а также регулятивных ограничений. Главный финансовый директор Facebook Дейв Вернер сообщил, что запуск новой операционной системы для устройств Apple – iOS 14.5, в которой реализована новая политика защиты пользовательских данных, создаст проблемы для сферы таргетированной рекламы.

В пресс-релизе компании сообщается, что за период с января по март 2021 года, чистая прибыль Facebook выросла до $9,5 млрд, с $4,9 млрд. за тот же период прошлого года. Чистая прибыль в расчете на акцию составила $3,3, тогда как в прошлом году она составляла $1,71. Этот показатель аналитики FactSet прогнозировали данный показатель в пределах $2,35 на акцию.

Выручка Facebook за первый квартал выросла до $26,17 млрд. с $17,73 млрд. при среднем прогнозе экспертов в $23,73 млрд. Доходы от рекламы выросли на 46%, достигнув $25,44 млрд.

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что у компании был сильный квартал и Facebook помогал бизнесам расти, а людям оставаться на связи. По словам Цукерберга, в ближайшие годы компания продолжит активно инвестировать, в том числе, и в сферы виртуальной реальности.

На конец марта текущего года, активных пользователей социальной сети Facebook, которые пользуются соцсетью не реже одного раза в месяц, выросло на 10% и достигло 2,85 млрд. человек. Количество пользователей, которые активны ежедневно увеличилось на 8% и составило 1,88 млрд. человек.

По данным Facebook, примерно 2,72 млрд. человек ежедневно пользуются Facebook, Instagram, WhatsApp или Messenger и около 3,45 млрд. человек – не менее раза в месяц. За год каждый из этих показателей увеличился на 15%.

Штат Facebook вырос за год на 28% и на конец марта насчитывал 60,654 человек. Акции компании выросли в цене на 6% по итогам торгов в среду. Всего за последние 12 месяцев из стоимость увеличилась на 58%.

Читайте также

Видео по теме