Выберите регион

Смотрим на

Кремль: Россия не потерпит поведение Чехии, Болгарии и Прибалтики

Россия не собирается терпеть отношение, которое демонстрируют Чехия, Болгария и страны Прибалтики. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом, по его словам, Россия хочет оставаться в нормальных отношениях со всеми странами, но этого посыла упорно не видят ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе.

Россия не собирается терпеть отношение, которое к ней проявляют Чехия, Болгария и страны Прибалтики. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"То, что сейчас творят чехи, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой пресловутой солидарности присоединяются прибалты и другие – мы не будем этого терпеть", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Москва четко демонстрирует свою позицию на этот счет.

"Как сказал (президент России Владимир – ред.) Путин, так будет теперь и дальше, – подчеркнул Песков. – Но главное, все-таки, это желание России быть в добрых отношениях".

Впрочем, по его словам, этот посыл не желают ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе.

Ранее Прага обвинила Москву в причастности к инциденту во Врбетице, где в 2014 году произошли взрывы на складе боеприпасов. Также Чехия заподозрила 18 российских дипломатов в незаконной разведдеятельности и выслала их. В Москве все обвинения назвали голословными, поскольку Прага не предоставила никаких доказательств. В ответ на эти недружественные шаги из России были высланы 20 чешских дипломатов.

В Чехии эту реакцию назвали неадекватной. В знак солидарности с республикой другие страны Евросоюза приняли решение выслать сотрудников российских посольств. Кроме того, Болгария также заподозрила Россию в причастности к ряду ЧП на промышленных предприятиях.

Читайте также

Видео по теме