Выберите регион

Смотрим на

Жириновский: антирусскую пропаганду остановит только военный путь

В настоящее время в Восточной Европе наблюдается особый накал антироссийских настроений. И эту оголтелую антирусскую пропаганду не остановить обычными дипломатическими методами. Только военный путь, только жесткий ответ России, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Восточной Европе сейчас особый накал антирусских настроений. В этом есть отчасти и наш вклад, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". В период с 1945 по 1989 годы мы держали страны Восточной Европы в своем "идеологическом кармане". "А они не хотели этого. Они освободились от нас, а сейчас вспоминают, как они 40 лет мучились при навязанном им режиме.

Когда русская армия разгромила Наполеона, мы не сделали ничего плохого во Франции, объясняет Жириновский. Хотя мы вполне могли выставить счета за все то плохое, что в России сделала французская армия. И вот в Европе прибивают памятные доски, что "здесь был Суворов, он громил Наполеона, спасал Швейцарию и Италию".

А когда мы пришли к ним на долгие годы, нам надо было обязательно поставить в регионе армию, выкачать у них все ресурсы, всю промышленность – все перегнать в нашу страну, а всех их заставить работать у нас в течение лет двадцати. И чехов, и поляков, и всю Восточную Европу за то, что они вместе с Гитлером топтали нашу землю, считает Владимир Жириновский. Но мы им начали помогать. А в 1955 году Никита Хрущев объявил амнистию и выпустил сегодняшних бандеровцев из тюрьмы.

Раньше нам этого никто не говорил, подчеркивает лидер ЛДПР. В этом вся проблема. А сегодня – самая оголтелая антирусская пропаганда, которую не остановить обычными дипломатическими мерами. Только военный путь, только жесткий ответ с нашей стороны, И не надо больше делать никаких ошибок, не надо пугать человечество. "Мы закончили эту модель", – резюмирует Владимир Жириновский.

Читайте также

Видео по теме