Выберите регион

Смотрим на

Ростовский суд рассмотрит дело о нападении на экс-главу Ростсельмаша

Фигурантами уголовного дела о разбойном нападении на экс-главу Ростсельмаша стали трое жителей Азовского района и уроженец Санкт-Петербурга. Юрий Песков скончался через несколько месяцев после нанесения тяжелых травм.

Ростовский областной суд рассмотрит дело о нападении на экс-главу Ростсельмаша Юрия Пескова и убийстве его сестры. Об этом со ссылкой на "Интерфакс-Юг" передает ГТРК "Дон-ТР".

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении особо тяжких преступлений членами организованной преступной группы на территории Ростовской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ростовский областной суд", – прокомментировала прокурор ГУ Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Нападение на экс-главу Ростсельмаша произошло летом 2020 года. 19 июля 83-летний Юрий Песков был найден в своем доме в селе Новомаргаритово Азовского района с травмами головы и тела. Его 80-летняя сестра была обнаружена там же со следами насильственной смерти. Юрий Песков скончался через несколько месяцев после нападения.

Троих подозреваемых в разбойном нападении на дом экс-главы Ростсельмаша задержали в июле прошлого года. Ими оказались жители Азовского района – 26 и 28 лет, а также 38-летний уроженец Санкт-Петербурга.

Юрий Песков руководил заводом Ростсельмаш с 1978 по 1996 год.

Читайте также

Видео по теме