30 апреля 2021, 14:54

Байден: экономика США восстанавливается быстрее благодаря госинвестициям

  • Байден: экономика США восстанавливается быстрее благодаря госинвестициям
Восстановление экономики США от последствий пандемии нового коронавируса проходит быстрее за счет инвестиций, одобренных правительством. Об этом заявил президент США Джо Байден.

Восстановление экономики США от последствий пандемии COVID – 19 за счет одобренных правительством инвестиций. Об этом сообщил президент США Джо Байден в интервью на телеканале Эн-би-си в пятницу 30 апреля.

В ходе интервью, Байден отметил, что американская экономика восстанавливается быстрыми темпами потому, что власти вкладывают в нее средства.

По словам хозяина Белого дома, восстановление ускорилось после принятого последнего законодательного акта, который подразумевает вложения в экономику в размере 1,9 трлн. По словам Байдена, если бы не было данных инвестиций в американскую экономику, то страна значительно отстала бы в процессе восстановления.

В марте Джо Байден подписал ранее утвержденный Конгрессом пакет мер стимулирования экономики США в условиях пандемии коронавируса объемом $1,9 трлн.

Данный пакет мер предусматривает выделения порядка $400 млрд. на борьбу с пандемией и примерно $1 трлн. должен быть направлен на оказание помощи населении. Остальная сумма должна пойти на стимулирование американской экономики.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация