Выберите регион

Смотрим на

Культовый фильм "Легенда о пианисте" покажут в отреставрированной версии

"Легенда о пианисте" - это история гениального музыканта, который родился и всю жизнь провел на корабле.

13 мая в российский прокат выходит культовый фильм Джузеппе Торнаторе "Легенда о пианисте" в отреставрированной версии. Московская премьера пройдет в киноцентре "Октябрь" и будет приурочена к юбилеям режиссера Джузеппе Торнаторе и исполнителя главной роли Тима Рота. Премьерные показы пройдут также в разных городах России.

"Легенда о пианисте" – это история гениального музыканта, который родился и всю жизнь провел на корабле. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду. Сюжет основан на романе Алессандро Барикко «1900. Легенда о пианисте» (Novecento, 1994). Знаменитый итальянский писатель также выступил соавтором сценария.

Часть съемок "Легенды о пианисте" проходила в Одессе, в военной гавани на судне «Лесозаводск», который снабдили внушительной трубой и задекорировали под корабль начала XX века, а также на Потемкинской лестнице, сидя на которой, один из героев играет на трубе.

Некоторые съемки проводили в открытом море, а так как "Лесозаводск" стоял на причале без двигателей, его буксировало спасательное судно. Однажды, во время съемки поднялся шторм и съемочной группе, вместе с массовкой (всего более 200 человек), пришлось ночевать в море на корабле, неприсобленном для этого.

Читайте также

Видео по теме