30 апреля 2021, 16:33

"Последний раз 30": Артем Ткаченко между Москвой и Калининградом

  • Источник: Instagram @tematkach
    Источник: Instagram @tematkach
Еще вчера вечером Артема Ткаченко видели на красной дорожке торжественной церемонии закрытия 43-го Московского международного кинофестиваля, а сегодня он уже заседает в жюри другого киносмотра – 2-го Калининградского МКФ "Край света. Запад". В своем родном городе – областном центре 39-го региона – он оказался в свой 39-й день рождения!

Сегодня отмечает свой день рождения популярный российский актер театра и кино Артем Ткаченко "Так выглядит человек, которому в этом году последний раз 30! Мне сегодня 39!!!" – написал он в своем Instagram (запрещена в РФ)-аккаунте, сопроводив пост дурашливым фото себя, осознавшего сей "устрашающий" факт.

"Поздравляю мамулю с нашим общим днем рождения, и, конечно, своего друга @alex.z39 с точно таким же праздником, ведь день рождения у нас в один месяц, один день и один год!!!!", – пишет актер далее. Похоже, он имеет в виду режиссера и продюсера Александра Жидкова, вот только если верить соцсетям, тот праздновал день рождения накануне.

"Забавно, что именно сегодня я оказался в Калининграде, а эти именно 39-й регион!", – продолжает свой пост Ткаченко ("Грозный"), который еще накануне вечером был замечен на красной дорожке торжественной церемонии закрытия 43-го Московского международного кинофестиваля вместе с такими своими коллегами, как Александр Петров, Алена Бабенко, Ольга Кабо, Милош Бикович, Катерина Шпица и многими другими. Наша медиаплатформа вела прямую трансляцию мероприятия и подробно рассказывала обо всем происходящем там.

Сегодня же с ММКФ Артем перебрался на КМКФ – Калининградский международный кинофестиваль, причем на киносмотре в родном городе он будет не просто гостем, а членом жюри. Кроме него, в "судейскую коллегию" вошли магистр русского языка и культуры Копенгагенского университета и директор Датского института культуры в Санкт-Петербурге Хенриетте Борг Рейнхольдт, писатель Евгений Гришковец, член Европейской киноакадемии и отборочной комиссии премии Европарламента LUX European Audience Film Award Мира Сталева и писатель Анна Старобинец.

"Край света. Запад" появился на международной фестивальной карте в 2019 году. В конкурсную программу 2-го КМКФ, сообщается на его официальном сайте, вошли пять игровых и пять документальных фильмов из России, Франции, Нидерландов, Польши, Чехии, Дании, Ирана и США. Показы пройдут в областном драматическом театре и будут бесплатными для всех желающих, как и на первом фестивале. Помимо международного жюри профессиональных кинематографистов, в которое вошел Ткаченко, на фестивале будут еще два – жюри школьников в возрасте от 12 до 17 лет, отобранное на основе творческого конкурса, и жюри учителей. Куратором подросткового жюри станет Надежда Михалкова, а работу учительского будет координировать директор творческого детского лагеря "Камчатка", гуру креативной педагогики Филипп Бахтин. Фестиваль начинает работу сегодня и продлится до 7 мая.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация