Выберите регион

Смотрим на

Суд озвучил приговор первому лжесвидетелю по делу Ефремова

Пресненский суд Москвы вынес приговор одному из лжесвидетелей по делу Михаила Ефремова. Теван Бадасян получил год исправительных работ.

Теван Бадасян, который выступал свидетелем по делу актера Михаила Ефремова, получил год исправительных работ. Такое наказание ему назначил Пресненский суд Москвы в пятницу, 30 апреля.

Также у Бадасяна будет удерживаться 10 процентов из заработной платы. Суд посчитал, что свидетель дал ложные показания из личной заинтересованности, а также желая помочь Ефремову избежать уголовной ответственности. Вина Тевана Бадасяна подтвердилась проверкой показаний на месте, а также данными сканирования местонахождения его телефона.

Свидетель по делу Ефремова просил его оправдать. Гособвинитель же настаивал на наказании в виде 1 года и 10 месяцев исправительных работ, сообщает ТАСС.

Теван Бадасян, в свою очередь, намерен обжаловать приговор.

Ранее МВД возбудило три уголовных дела в отношении свидетелей, показания которых посчитали ложными. Перед судом предстоит ответить Андрею Гаеву и Александру Кобецу. Они утверждали, что в момент ДТП за рулем автомобиля якобы сидел не Михаил Ефремов.

Поиском свидетелей занимался бывший адвокат артиста Эльман Пашаев. В прошлую пятницу, 23 апреля, его допросили в суде. По его словам, некоторые люди готовы были за 100 тысяч рублей заявить, что это они были за рулем Михаила Ефремова. Также Пашаев заявил, что готов выплатить штраф за троих обвиняемых в лжесвидетельстве.

Читайте также

Видео по теме