Выберите регион

Смотрим на

Дело Павлова: документы в Следком направил директор ФСБ

Адвокат Иван Павлов, в отношении которого возбудили уголовное дело о разглашении данных, сообщил, что документы, легшие в основу этого дела, прислал в Следственный комитет лично директор ФСБ Александр Бортников. Павлов защищал экс-сотрудника Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

Документы, на основании которых было возбуждено дело против адвоката Ивана Павлова, прислал в Следственный комитет лично директор ФСБ Александр Бортников. Это следует из материалов дела, копии которых опубликованы на странице обвиняемого в соцсети.

В частности, в Сеть выложили копию официального письма Бортникова на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина. В нем директор ФСБ указывает, что направляет итоги оперативно-розыскной деятельности "для принятия решения о возбуждении уголовного дела". К письму приложен рапорт об обнаружении признаков преступления.

Ранее Павлов сообщил, что его обвинили в разглашении данных о деле экс-советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Последнего обвинили в государственной измене. Павлов свою вину не признает.

Павлов – известный адвокат, специализирующийся на делах, связанных со шпионажем и госизменой. Он участвовал в знаменитом деле экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан, осужденной на 15 лет колонии по обвинению в шпионаже.

Читайте также

Видео по теме