Выберите регион

Смотрим на

Байден считает контакты с Путиным принципиально важными

Советник президента США Джейк Салливан сделал ряд заявлений о контактах Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным.

Американский лидер считает прямые контакты со своим российским коллегой "принципиально важными". Об этом сообщил советник президента США Джейк Салливан, отметив, что Джо Байден и Владимир Путин дважды созванивались, а теперь готовится встреча. Даты и места проведения саммита пока нет, добавил он.

На форуме института Аспена, который транслировался в YouTube, Салливан заявил, что Соединенные Штаты хотят "более стабильных и предсказуемых отношений" с Российской Федерацией. Вашингтон надеется, что встреча на высшем уровне этому поспособствует. В последний день апреля он обсудил саммит с секретарем российского Совбеза Николаем Патрушевым.

Кроме того, советник высказался об отводе войск РФ от границы с Украиной, назвав его "конструктивным шагом".

Ранее в пятницу Владимир Путин пообщался с австрийским канцлером Себастьяном Курцем, одной из тем разговора стало проведение встречи с Джо Байденом в Вене.

На прошлой неделе помощник президента РФ Юрий Ушаков и министр иностранных дел Сергей Лавров рассказали программе "Москва. Кремль. Путин" на "России 1", что сигнал Вашингтона получен, а встреча лидеров двух стран возможна в июне.

Читайте также

Видео по теме