1 мая 2021, 15:07

Австрия и Франция открывают концертные залы

  • Венская филармония (Wiener Musikverein) /musikverein.at/
    Венская филармония (Wiener Musikverein) /musikverein.at/
Венская филармония с 19 мая планирует открыть свои двери для публики. Впервые за несколько месяцев в Золотом зале Музикферайн пройдет концерт в традиционном формате, рассказали в пресс-службе филармонии. "Мы продлили сезон до конца июля, запланировано более 180 концертов", — говорится в сообщении.

В день открытия на сцену выйдет Молодёжный оркестр Малера под руководством Даниэле Гатти. Также слушателей ждут выступления Даниэля Баренбойма, американской сопрано Джойс ДиДонато, пианиста Рудольфа Бухбиндера, оркестра Дрезденской капеллы под руководством Кристиана Тилемана и пр. Запланированы также выступления в залах камерной музыки и концерты для детей. Все гости должны будут носить респираторы со степенью защиты FFP2.

Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что с 19 мая в стране будут вновь открыты концертные залы, театры, кинотеатры, музеи. Для публики будут действовать ограничения по количеству: до 800 человек — в закрытых помещениях, до 1000 человек — на свежем воздухе. С 9 июня правительство планирует увеличить эти цифры до пяти тыс. человек, а к 30 июня — полностью снять все ограничения и открыть границы для иностранных туристов, имеющих сертификат о вакцинации.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация