Выберите регион

Смотрим на

Зачем привитым россиянам сдавать тесты по возвращении из-за рубежа

Привитые от ковида россияне после возвращения из-за границы также должны проходить двойное ПЦР-тестирование. О причинах рассказала в эфире телеканала "Россия 1" вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Привитые от ковида россияне после возвращения из-за границы также должны проходить двойное ПЦР-тестирование. Причину объяснила в эфире телеканала "Россия 1" вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, власти пытаются упростить процедуры, чтобы облегчить жизнь гражданам. Однако пока нет достаточного объема информации, чтобы можно было четко сказать: если человек вакцинировался, он "абсолютно ни для кого не опасен". Поэтому, по словам Голиковой, "не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием".

С 1 мая россияне по возвращении из-за рубежа должны сдавать ПЦР-тест дважды. Результаты первого, как и раньше, необходимо загрузить на сайт Госуслуг не позднее чем 72 часов после прилета. Если результат отрицательный, пассажир обязан сдать тест повторно и также загрузить его на сайт Госуслуг. При этом между первым и вторым тестами должно пройти не менее суток. До получения результата первого анализа гражданин должен находиться дома на самоизоляции.

Читайте также

Видео по теме