Выберите регион

Смотрим на

Россиян предупреждают об аномальных ливнях

Жителей Центральной России ждут аномальные осадки. В ночь на понедельник, 3 мая, здесь может выпасть 44 процента месячной нормы. Сильные дожди принесет мощный североатлантический циклон, который приближается к региону со скоростью 40 километров в час.

Синоптики предупредили жителей Центральной России об аномальных дождях с грозами. Как рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в Instagram, с запада к центральному региону со скоростью 40 километров в час двигается мощный североатлантический циклон.

В ночь на понедельник, 3 мая, этот вихрь принесет в Центральную Россию обильные осадки. С наибольшей вероятностью – до 70-80 процентов – грозы прогремят в Брянской, Калужской, Тульской областях и на юге Подмосковья.

В Москве дождь начнется после полуночи и будет лить до 9 часов утра. Синоптик уточнил, что за это время на каждый квадратный метр земли в столице выльется по два ведра воды. Это более 44 процентов месячной нормы. При этом атмосферное давление упадет до 735 миллиметров ртутного столба.

Температура в ночь на 3 мая в столичном регионе будет не ниже плюс 5. Днем, когда из-за кучевых облаков появится солнце, воздух прогреется до своей климатической нормы – до 15-20 градусов тепла.

Стоит отметить, что апрель в Москве отличился аномальным количеством выпавших осадков и стал третьим в списке самых влажных апрелей с 1948 года.

Читайте также

Видео по теме