Выберите регион

Смотрим на

Россия проведет заседание Совбеза ООН по Одессе

Россия проведет неформальное заседание Совбеза ООН, на котором выступят очевидцы одесской трагедии 2014 года. Также там обсудят другие преступления украинских националистов, сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Россия готовится провести неформальное заседание Совбеза ООН. Оно должно состояться на следующей неделе. На нем выступят очевидцы трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года.

"На следующей неделе мы проведем заседание по формуле Арриа, посвященное массовому убийству в Одессе и другим преступлениям украинских националистов"​​​, – написал на своей странице в Twitter первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Тем временем в Госдуме прокомментировали шествие украинских радикалов, состоявшееся в день одесской трагедии. Как отметила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, реакция Запада на этот марш поражает цинизмом.

"Невозможно себе представить, чтобы по улицам немецких городов маршировали нацисты и праздновали сожжение узников Освенцима, – цитирует депутата РИА Новости. – Но если акты геноцида осуществляются против русских, против сторонников идей русского мира, то это для коллективного Запада абсолютно нормально".

По словам депутата, ее "оторопь берет от того, что весь этот шабаш проходит на Пасху".

"Это позор не только для Украины, но и для поддерживающего киевский режим западного лагеря", – подчеркнула Панина.

2 мая 2014 года после госпереворота на Украине в Одессе произошли столкновения между сторонниками "евромайдана", "антимайдана" и футбольными ультрас. Представители "антимайдана", устроившие палаточный лагерь на Куликовом поле, укрылись от нападавших в Доме профсоюзов. Нападавшие подожгли здание. В результате столкновений и пожара в тот день погибли 48 человек, десять из них пытались покинуть горящее здание через окна и разбились, более 30 скончались от ожогов и отравления угарным газом.

Читайте также

Видео по теме