Выберите регион

Смотрим на

"Серебряные коньки" станут первым российским фильмом Netflix Original

  • Кадр из фильма "Серебряные коньки"
  • Кадр из фильма "Серебряные коньки"
  • Кадр из фильма "Серебряные коньки"
16 июня фильм "Серебряные коньки" – первой из российских лент – выйдет в линейке Netflix Original по всему миру. Об этом "с радостным волнением" сообщил продюсер фильма Петр Ануров. Сказочный фильм Михаила Локшина получил три премии "Ника", а Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала его лучшим фильмом года.

Волшебное романтическое киноприключение "Серебряные коньки" станет первым отечественным полнометражным фильмом, который выйдет в линейке Netflix Original по всему миру. Картина будет дублирована на 8 языков, субтитрирована на 28 и доступна огромной мировой аудитории Netflix с 16 июня.

Сообщивший об этом "с радостным волнением" на своей странице в Facebook продюсер фильма Петр Ануров отмечает, что всего за несколько лет компании Netflix удалось встать в ряды великих брендов – Disney, Pixar, Oscar и других – и стать магическим именем для индустрии кино и сериалов.

Ануров – член Гильдии продюсеров и Союза кинематографистов России, генеральный продюсер компании "Кинослово", которая, наряду с "Централ Партнершип", ГК ГПМ КИТ, Студией "ТРИТЭ" Никиты Михалкова и телеканалом "Россия 1" участвовала в создании фильма. В декабре 2012 года продюсер стал обладателем первой кинопремии российского издания журнала The Hollywood Reporter в номинации "Кассовый прорыв" за ленту "Духless".

"Когда мы выпускали в прокат "Духless" и он начинался знаменитой заставкой студии Universal, я испытывал радостное волнение от причастности нашей картины к великому бренду, – пишет кинематографист. – Сегодня в российском кино это стало совершенно обычным явлением. Уверен: покупка и совместное производство компанией Netflix российских фильмов скоро также станет обычным явлением для нашей индустрии". Почин же ему заложили "Серебряные коньки", и Ануров поблагодарил за сотрудничество всех причастных к созданию картины.

Источником вдохновения для Анурова послужила повесть американской писательницы Мэри Мэйпс Додж о брате и сестре, которые стремятся выиграть конькобежные состязания в родном голландском городке. Действие российской ленты разворачивается в зимнем Петербурге 1899 года, а героями стали юноша из низов и дочь богатого сановника, приближенного к императорской семье. Матвей зарабатывает на жизнь доставкой пирогов на коньках, Алиса мечтает о мире науки, недоступном россиянке тех времен. Их объединила любовь, которая и поможет им справиться с препятствиями и осуществить заветные мечты.

25 апреля сказочный фильм Михаила Локшина получил три премии "Ника" – в номинациях "Лучшая работа режиссера монтажа", "Лучшая работа художника" и "Лучшая работа художников по костюмам", а месяцем ранее был признан лучшим фильмом года по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), обойдя в этой номинации ленты "Огонь" и "Дорогие товарищи!".

Netflix — американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. С 2011 года Netflix производит собственный контент – Netflix Original.

Отметим, что первым российским документальным фильмом на Netflix стал проект телеканала "Россия 1" "Кресты", рассказывающий об одной из старейших тюрем России.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме