Выберите регион

Смотрим на

Создатели "Девятаева" запустили флешмоб ко Дню Победы

Специально к 9 мая авторы блокбастера "Девятаев", который в эти дни продолжает покорять сердца российских зрителей, запустили флешмоб #споемвместе. В нем уже приняли участие многие звезды российской эстрады – в том числе Филипп Киркоров, Лариса Долина, Диана Арбенина и Валерий Сюткин. Не смогли остаться в стороне даже молодые тиктокеры, узнавшие о подвиге Михаила Девятаева из нового фильма Тимура Бекмамбетова.

Отдать должное героям прошлого нам помогут песни, которым невозможно не подпевать. Например, "Любимый город" – сегодня эта мелодия объединяет всех зрителей фильма "Девятаев", который идет в кино прямо сейчас. Специально ко Дню Победы создатели ленты запустили флешмоб #споемвместе. К участию приглашается вся страна!

Музыкальный призыв появился на странице Павла Прилучного в соцсетях незадолго до премьеры фильма "Девятаев". Песня "Любимый город" для его героя, летчика Михаила Девятаева, – это символ Родины, дружбы и любви. Три главные ценности, которые помогают пленному пилоту выжить в немецких лагерях и совершить беспрецедентный и дерзкий побег. Побег, который вошел в историю, а теперь воплотился в кино.

"Я очень рад, что именно эта песня. Я считаю, вообще песни, рожденные в Великой Отечественной войне, в старых фильмах, они гениальные все. Это такая энергетика, это песни победителей!" – убежден народный артист России Олег Газманов.

К кинополету "Девятаева" присоединились все российские звезды: Филипп Киркоров, Диана Арбенина, Валерий Сюткин, Лариса Долина и многие другие. Настоящий музыкальный парад, который, как и отчаянный, даже авантюрный героизм Михаила Девятаева, вдохновляет зрителей на собственные поступки с большой буквы.

"Хочу призвать всех поддержать этот флешмоб и записать эту песню по-своему", – заявляет Филипп Киркоров, представивший в Сети собственный вариант композиции.

В фильме "Девятаев" есть все составляющие народного хита: реальная история, выбор между жизнью и смертью, трогательные щемящие отношения двух друзей и захватывающие дух воздушные бои. Напряжение и волнение нарастают с каждым кадром. Настоящий военный блокбастер высоко оценили и молодые тиктокеры, которые узнали о Михаиле Девятаеве именно в кино.

О подвиге советского лётчика, знают не только в России. Как и не только в России любят высококлассное кино. В ближайшее время ленту "Девятаев" увидят в Европе. У фильма даже уже есть международный посол – солист группы Rammstein Тилль Линдеманн специально к премьере выпустил клип на песню "Любимый город" и удивил публику прекрасным владением русским языком.

Нежная мелодия и душевные строки песни "Любимый город" словно обещают зрителям: у Михаила Девятаева, чей подвиг теперь действительно знает вся страна, обязательно получится поднять в воздух самолет и вернуться домой. Получить заряд героического вдохновения, которого хватит и на семью, и на всех друзей, можно в кинотеатрах прямо сейчас.

Вероника Скурихина, Утро России

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме