Выберите регион

Смотрим на

Путин и Эрдоган обсудили поставки "Спутника V"

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили возможность производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на турецких предприятиях и поставки этого препарата в Турцию с мая.

Россия готова к наращиванию сотрудничества с Турцией в борьбе с COVID-19 и организации уже с мая поставок в эту страну вакцины "Спутник V". Об этом заявил Владимир Путин в разговоре по телефону с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президенты также обсудили возможности производства российского препарата на турецких предприятиях и отметили, что предпринимаемые сейчас противоэпидемиологические меры позволят возобновить связи в туристической сфере. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Турции поблагодарил за оказываемое российской стороной содействие.

Путин и Эрдоган также говорили о Сирии. Лидеры двух стран отметили конструктивный характер взаимодействия для урегулирования ситуации в регионе и выразили настрой на дальнейшую борьбу с террористами. Еще одной темой стал Нагорный Карабах. Путин и Эрдоган обсудили работу российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня.

Как сообщалось ранее, главы МВД и министерства культуры Турции заявили о готовности приехать в Москву, чтобы рассказать об эпидемиологической обстановке в стране.

Читайте также

Видео по теме