Выберите регион

Смотрим на

Великобритания направляет корабли к острову Джерси после угроз Франции

Великобритания планирует отправку двух патрульных кораблей к острову Джерси в проливе Ла-Манш после угроз Франции отключить поставку электроэнергии на остров. Премьер Борис Джонсон заявил, что Великобритания обязательно будет поддерживать Джерси. Париж пригрозил отключить электроснабжение в связи с несоблюдением Британией соглашения по рыболовству.

Великобритания направит к острову Джерси два патрульных корабля на фоне угроз Франции отключить электроснабжение острова.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил о неизменной поддержке Джерси и подчеркнул, что любая блокада была бы абсолютно неправомерной. По его словам, необходимы деэскалация и продолжение диалога по вопросам доступа к зонам вылова рыбы.

Остров Джерси – крупнейший из Нормандских островов в проливе Ла-Манш. Он не является частью Великобритании, однако принадлежит к владениям британской короны, напоминает телеканал "Россия 24".

95 процентов электроэнергии Джерси получает по трем подводным кабелям из Франции. Париж пригрозил отключить электричество из-за несоблюдения Великобританией соглашения по рыболовству после Brexit.

Читайте также

Видео по теме