Выберите регион

Смотрим на

Чешский премьер призвал разрядить отношения Москвы и Праги

Глава чешского кабинета министров Андрей Бабиш высказался за разрядку разогретой эмоциями атмосферы в отношениях между Москвой и Прагой.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал к разрядке в отношениях между Москвой и Прагой.

"Я думаю, что нам нужно успокоить эту разогретую эмоциями напряженную атмосферу", – заявил он.

Глава чешского правительства отметил, что сейчас дипломатические отношения с Москвой находятся в кризисе. Также она напомнил о том, что МИД РФ может включить Чехию в список недружественных государств. "Не знаю, мало ли вам этого?" – обратился он к депутатам.

Вместе с тем он сказал, что реакция чешских властей на инцидент в Врбетице была правильной. "Мы поступили как суверенное государство. Мы получили выражение солидарности от наших союзников", – сказал Бабиш.

Информацию о том, что на складе хранились запрещенные противопехотные мины, он назвал ложью. Однако то, что помещения во Врбетице чешская армия сдала частной компании, он назвал "большой проблемой" и призвал лучше контролировать, что какой именно военный материал складируется на территории страны, передает ТАСС.

В апреле чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам в Врбетице в 2014 году. Якобы их совершили Александр Петров и Руслан Боширов. После этого Прага выслала 18 российский дипломатов, Россия в ответ – 20 чешских.

Читайте также

Видео по теме