Выберите регион

Смотрим на

"Переговоры велись до старта проката": создатели "Майора Грома" о сделке с Netflix

  • Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
    Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
Стриминговый сервис Netflix приобрел права на первую экранизацию отечественного комикса. Фильм "Майор Гром: Чумной Доктор" пока что доступен для просмотра в России, но, как обещают создатели блокбастера, в недалеком будущем его увидят пользователи со всего мира.

Фильм "Майор Гром: Чумной Доктор", снятый по мотивам отечественного комикса издательства Bubble, стал доступен в онлайн-кинотеатре Netflix. Продюсер Артем Габрелянов в видеообращении к поклонникам сообщил, что права на фильм были проданы за рекордную для российского рынка сумму. Кроме того, в ближайшем будущем лента выйдет в линейке Netflix Originals, и ее смогут увидеть пользователи из самых разных стран.

Роман Котков, сценарист и продюсер блокбастера, дал платформе "Смотрим" эксклюзивный комментарий о прошедшей сделке. Он заметил, что переговоры с Netflix велись еще до старта проката фильма в России ("Майор Гром: Чумной Доктор" вышел в отечественных кинотеатрах 1 апреля при поддержке телеканала "Россия 1"). Однако до определенного момента сообщать об этом было нельзя. "Пришлось дождаться, пока они сами это объявят и фильм появится у них в базе. Пока что в России, но скоро – и за рубежом", – сообщил Котков.

"Это, безусловно, долгожданное событие. Мы его долго ждали, знали о нем давно и заранее, но не могли озвучить до официального заявления платформы. Нетерпение изнутри съедало нас все это время! Очень приятно, что наш фильм увидит не только российский зритель, который боится ходить в кинотеатры, но и иностранный. Пока не могу сказать точное количество стран, но покрытие будет по всей планете, не считая, наверное, Китая – у них свой рынок. Это большое событие не только для нас, но и для всей российской киноиндустрии. Только два фильма – "Майор Гром" и "Серебряные коньки" – удостоились пока такой чести, имеют такой уровень сделки и выйдут под лейблом Netflix Originals. Приятно и волнительно, что нас готовы поддержать большие уважаемые компании", – прокомментировал сделку с Netflix режиссер фильма Олег Трофим.

Напомним, действие фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" разворачивается в наши дни, но в "альтернативном Санкт-Петербурге". Майор Игорь Гром (Тихон Жизневский) славится своей неподкупностью и пробивным характером. Все это позволяет ему успешно раскрывать преступления и ловить отъявленных негодяев. Однако теперь Грому предстоит найти загадочного злодея в маске Чумного Доктора. Незнакомец с огнеметами утверждает, что город страдает от "чумы беззакония", и жестоко расправляется с богачами и влиятельными людьми, которые когда-то избежали наказания. Сумеет ли Игорь Гром вместе со своим напарником-энтузиастом Димой Дубиным (Александр Сетейкин) и находчивой журналисткой Юлей Пчелкиной (Любовь Аксенова) поймать Чумного Доктора? Ответ вы узнаете, если посмотрите захватывающий кинокомикс.

Отметим, что первым российским документальным фильмом на Netflix стал проект телеканала "Россия 1" "Кресты", который рассказывает об одной из старейших тюрем России.

Читайте также

Видео по теме