Выберите регион

Смотрим на

BioNTech откажется от патента на совместную с Pfizer вакцину

Компания BioNTech намерена временно отказаться от защиты патентных прав в отношении разработанной ею вместе с американской Pfizer вакцины от ковида

Временно отказаться от защиты патентных прав на антиковидную вакцину намерена компания BioNTech (молекула была разработана совместно с американской компанией Pfizer). В связи с этим юридических шагов против производителей дженериков до конца пандемии BioNTech предпринимать не будет, сообщает "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг".

Тем временем Еврокомиссия одобрила поставку в страны Евросоюза до 1,8 миллиарда доз вакцины BioNTech/Pfizer в 2021-2023 годах. Об этом написала твит глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Накануне в Welt появилась публикация, что Франция в комитете ЕС по закупкам затягивает подписание контракта на поставку вакцины, которую хотят использовать для детей. Пока регулятор изучает возможность применения вакцины Pfizer для подростков 12-15 лет, результаты исследований производителя для возрастной группы 5-12 лет появятся в июле.

Ранее сообщалось, что Pfizer и BioNtech планируют поставить в этом году 3 миллиарда доз в более чем 116 стран, причем 40% уйдет в развивающиеся и нуждающиеся страны. В 2022 году – 4 миллиона доз, предполагается, что этого количества хватит практически на всех.

Читайте также

Видео по теме