Выберите регион

Смотрим на

Путин и Лукашенко запланировали новую встречу

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре 9 мая обменялись поздравлениями с Днем Победы, обсудили ситуацию внутри стран, ряд международных проблем, а также договорились в ближайшее время встретиться лично.

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись теплыми поздравлениями по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Телефонный разговор лидеров двух стран состоялся в воскресенье, 9 мая.

"Главы государств, подчеркнули, что в наших странах свято чтут память героев, которые доблестно сражались на фронте и самоотверженно трудились в тылу", – говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля по итогам этой беседы.

Сообщается, что Путин и Лукашенко также затронули ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня и подтвердили настрой на укрепление российско-белорусских отношений.

Президенты договорились находиться в постоянном личном контакте.

Между тем телеграм-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе президента Белоруссии, сообщил, что Лукашенко и Путин обменялись мнениями по внутренней ситуации в Белоруссии и России, а также договорились в ближайшее время провести личную встречу, чтобы еще раз обсудить все проблемные вопросы.

По данным телеграм-канала, главы двух государств также обсудили "график совместных мероприятий", ситуацию "в зоне ответственности ОДКБ" и на Украине. Еще одной темой беседы стало стремление Киева стать членом НАТО, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме