Выберите регион

Смотрим на

Сайт "Бессмертного полка" подвергся массированным кибератакам

В День Победы зафиксированы массивные хакерские атаки на сайт онлайн-шествия "Бессмертного полка". Кроме того, были пресечены попытки размещения в строю "Бессмертного полка" онлайн-портретов нацистских преступников. Расследованием займется Следственный комитет.

В День Победы зафиксированы массивные хакерские атаки на сайт онлайн-шествия "Бессмертного полка".

Пресс-служба движения "Бессмертный полк России" уточнила, что было три DDoS-атаки и шесть веб-атак.

В связи с необходимостью восстановить работоспособность ресурса его функционал был временно ограничен. Организаторы проекта принесли извинения пользователям за неудобства: приостановку работы личных кабинетов участников и функции поиска героев в строю "Бессмертного полка". Они пообещали, что работа сайта в скором времени будет восстановлена в полном объеме.

Сообщается также, что были пресечены попытки размещения в строю "Бессмертного полка" онлайн-портретов нацистских преступников. Данные о людях, приславших эти изображения, передадут в Следственный комитет, пишет РИА Новости.

Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в каждом регионе России в 15:00 по местному времени 9 мая. Заявки на участие в акции подали около пяти миллионов человек.

В трансляцию шествия 9 мая попали заявки, которые были загружены до 10:00 7 мая и одобрены модераторами. Остальные пройдут в виртуальном строю "Бессмертного полка" онлайн после Дня Победы на сайте проекта и в социальных сетях.

Трансляция доступна и для иностранных граждан, принявших участие в "Бессмертном полку" онлайн, отмечает "Интерфакс".

На российской мультимедийной платформе "Смотрим" проходит праздничный онлайн-марафон "Смотрим День Победы": песни военных лет, уникальная военная хроника, документальные фильмы, салют в Москве. Включайте трансляцию!

Читайте также

Видео по теме