Выберите регион

Смотрим на

На Урале фиксируются новые лесные пожары

На территории Урале зафиксированы сразу шесть природных пожаров. По данным МЧС, горят более двух с половиной тысяч гектаров леса.

Сразу шесть природных пожаров зафиксированы на территории Свердловской области. По данным МЧС, горят более двух с половиной тысяч гектаров леса. Самый высокий уровень пожарной опасности сейчас в Верхнем Дуброво, Режевском, Сысертском, Невьянском и Тугулымском городских округах, сообщает ГТРК "Урал".

Сложная обстановка в регионе сохраняется уже две недели. Для мониторинга и тушения огня Авиалесоохрана задействует самолёты и вертолёты, работают парашютисты-десантники. Накаляет обстановку ситуация в соседних Курганской и Тюменской областях. На части их территорий уже введён режим чрезвычайной ситуации.

Причиной лесных пожаров спасатели называют палы сухой травы и не затушенные костры. Сегодня утром жители Екатеринбурга сами почувствовали последствия природных пожаров: город заволокло дымкой. Специалисты МЧС уже провели замеры концентрации вредных веществ в воздухе. Превышение нормы не зафиксировано.

Читайте также

Видео по теме