Выберите регион

Смотрим на

Механизм товарных интервенций распространят на все непродовольственные товары

Правительство распространило механизм товарных интервенций на все непродовольственные товары, в том числе на лекарства.

Правительство распространило механизм товарных интервенций на все непродовольственные товары, в том числе на лекарства, сообщает пресс-служба правительства.

"Государственные резервы можно использовать для товарных интервенций при резком (от 20% и более) повышении цен на непродовольственные товары в регионах. Такое постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", – отмечает правительство.

До этого механизм товарных интервенций разрешали использовать только для снижения цен на продовольствие и нефтепродукты.

Новое решение "позволит держать под контролем цены на важные непродовольственные и медицинские товары", подчеркивает правительство.

Для использования данного механизма региональные власти могут обратиться в Росрезерв, который направит запрос о целесообразности товарной интервенции в Минпромторг или Минздрав.

В случае положительного ответа власти начнут подготовку соответствующего акта правительства. Проект акта о проведении интервенций необходимо внести в течение десяти рабочих дней после обращения субъекта.

Читайте также