Выберите регион

Смотрим на

Семьи погибших при нападении на казанскую школу получат по 1 миллиону

В Татарстане определены выплаты, которые получат семьи погибших и пострадавших в результате нападения на школу Казани. Данное поручение дал глава республики Рустам Минниханов.

Правительство Республики Татарстан, согласно поручению президента региона Рустама Минниханова, подготовит выплаты семьям погибших и пострадавших во время нападения на казанскую гимназию №175. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан".

Так, президент Татарстана поручил выплатить семьям погибших по 1 млн рублей. Пострадавшие, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии, получат по 400 тыс. рублей, пациенты с легкой степенью тяжести по 200 тыс. рублей.

Напомним, что в результате стрельбы в казанской школе погибли семеро детей и двое взрослых. Пострадал 21 человек, шестеро – в реанимации. Нападавший – 19-летний Ильназ Галявиев – выпускник той же гимназии №175, а до недавнего времени студент местного колледжа. Молодой человек арестован.

Ранее Рустам Минниханов заявил, что в Казани ожидается борт с Москвы. Так, по поручению президента России Владимира Путина в Татарстан направились министр просвещения РФ Сергей Кравцов и глава Минздрава России Михаил Мурашко. Вместе с министрами прибудут медики и психологи, которые окажут дополнительную помощь.

12 мая объявлено днем траура в Татарстане по погибшим.

Читайте также

Видео по теме