Выберите регион

Смотрим на

Мурашко: в казанской больнице находятся 18 детей

В республиканской детской больнице Татарстана находятся 18 детей, пострадавших в результате стрельбы в казанской школе. Шестеро из них – в тяжелом состоянии, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Шестеро детей, пострадавших в результате стрельбы в казанской школе, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который в данный момент находится в Казани.

По словам министра, в данный момент 18 пострадавших детей проходят лечение в детской республиканской клинической больнице.

"Восемь детей получили пулевые ранения огнестрельные. Остальные получили повреждения в результате травмирования осколками стекла или при эвакуации из здания", – рассказал Мурашко. Его комментарий приводит телеканал "Россия 24".

Глава Минздрава добавил, что больницы, где находятся дети, а также пострадавшие взрослые, полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами крови.

Утром во вторник, 11 мая, в казанскую школу номер 175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев с ружьем. Он пытался попасть в кабинеты и, зайдя в тот, что оказался открыт, начал стрелять в учеников. В результате девять человек – семь детей, учительница и еще одна работница школы – погибли. По последним данным, восемь тел уже опознаны.

Самого Галявиева задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более человек").

Читайте также

Видео по теме