Выберите регион

Смотрим на

Валерий Гаркалин отказывается выходить на сцену за 40 тысяч

Народный артист Валерий Гаркалин недоволен собственным материальным положением. Артист считает, что находится на грани нищеты, так как в театре ему предлагают скромные гонорары – не выше 80 тысяч – а сниматься в кино практически не приглашают.

Валерий Гаркалин стал героем YouTube-шоу Вячеслава Манучарова, где признался в неудовлетворительном материальном положении. Народный артист недоволен своими доходами и считает, что находится на грани бедности. Виной тому – практически отсутствие ролей в кино и скромные гонорары за работу в спектаклях.

Валерий Борисович назвал конкретные суммы: за выход на сцену ему платят не более 80 тысяч, что не соответствует его представлениям о достойной оплате.

"За спектакль в лучшем случае платят 80 тысяч рублей, в худшем — 50. За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть", – поделился Гаркалин.

Высказался артист и о своих проблемах в сфере кино. Валерий Борисович считает, что не слишком интересен режиссерам из-за возраста и фильма "Ширли-мырли" – после него мужчине не предлагают серьезные роли.

Гаркалин также руководит мастерской факультета эстрады в РАТИ, но преподавательская деятельность не приносит ему достаточного дохода, заявил актер.

Творческий и жизненный путь Гаркалина не был простым. Из-за популярности артист увлекся алкоголем, а более 10 лет назад перенес клиническую смерть. Об этих и других испытаниях Валерий Борисович рассказывал в программе "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме