Выберите регион

Смотрим на

12 мая в Татарстане объявлено днем траура по жертвам трагедии в гимназии

12 мая в Республике Татарстан объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы в школе Казани. В этот день не будут работать школы. Также отменены культурно-зрелищные мероприятия.

Решением президента Татарстана Рустама Минниханова 12 мая в республике объявлено днем траура по жертвам стрельбы в казанской школе. Об этом сообщила представитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

В этот день не будут работать школы Казани. Также в республике в связи с трагедией и днем траура отменены культурно-зрелищные мероприятия вечером 11 и 12 мая, сообщает РИА Новости.

По данным властей Татарстана, 11 мая в результате стрельбы в гимназии №175 в городе Казань погибли семь детей и два преподавателя, еще 21 человек получил ранения. Стрельбу устроил 19-летний молодой человек. У него было официально зарегистрированное оружие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство двух и более лиц"). Максимальное наказание по данной статье – пожизненное тюремное заключение.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала, что Ильназ Галявиев, задержанный по подозрению в стрельбе в казанской школе, при входе в учебное заведение взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие.

Читайте также

Видео по теме