Выберите регион

Смотрим на

В Казани хоронят погибших детей

Сегодня проходят похороны детей, погибших накануне при стрельбе в казанской гимназии №175. Родственникам с самого утра выдают тела. При трагедии погибли 4 мальчика, 3 девочки и 2 работника школы.

12 мая в Казани состоятся похороны погибших в результате стрельбы в гимназии №175. На траурных церемониях будут присутствовать психологи. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В настоящий момент родственникам выдают тела. Территорию морга на Сибирском тракте полностью оцепили полицейские, попасть туда могут только члены семьи. Дети будут похоронены на кладбищах в Рыбной слободе, Высокой горе, Мусульманском кладбище и на Кургане. Двое погибших преподавателей — в Константиновке и Самосырово. Как уточнила уполномоченный по правам человека республики Сария Сабурская, похороны пройдут не только на кладбищах Казани и в Рыбно-Слободском районе.

По поручению главы Татарстана власти оказывают всю необходимую поддержку семьям погибших. По факту трагедии организована проверка.

Напомним, 11 мая стрельбу в учебном учреждении устроил бывший ученик школы № 175. В результате погибли 9 человек, 7 из которых – дети, еще 23 — пострадали. Нападавшего задержали. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. 12 мая в республике объявлен траур.

Читайте также

Видео по теме