Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура начала проверку после трагедии в казанской гимназии

Прокуратура проверит законно ли выдали лицензию на оружие 19-летнему юноше, который устроил стрельбу в учебном заведении. Также ведомство проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима.

В прокуратуре Республики Татарстан по поручению Генеральной прокуратуры РФ начали проверку после стрельбы в казанской гимназии № 175. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев, пишет ГТРК "Татарстан".

Ведомство проверит законно ли выдали лицензию на оружие 19-летнему юноше, который устроил стрельбу в учебном заведении. Также прокуратура проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима.

Напомним, что сегодня в результате стрельбы в гимназии №175 погибли 9 человек — 7 учащихся восьмого класса и двое учителей. 12 мая в Татарстане объявлен траур. В республиканской детской больнице Татарстана находятся 18 детей, пострадавших в результате стрельбы в казанской школе.

Читайте также

Видео по теме