Выберите регион

Смотрим на

Дума запретила звуковую рекламу на домах

Второе чтение в Думе прошел законопроект о запрете использования звукового оборудования на зданиях и учреждениях для рекламных целей. Законопроект определяет приоритет защиты прав граждан перед экономической выгодой, поскольку уровень производимого таким оборудованием шума зачастую превышает принятые санитарные нормы.

Звуковое оборудование на зданиях и сооружениях для рекламных целей окажется вне закона. Дума во втором чтении приняла законопроект, который запретит использование такого оборудование. В частности, для распространения рекламы нельзя будет использовать звуковое оборудование на крышах, на внешних стенах и иных элементах зданий, сооружений и строений, в том числе на жилых домах.

Инициатором принятия федерального закона о запрете звукового оборудования для распространения рекламы на домах и строениях выступила Дума Астраханской области. Астраханские депутаты отметили, что отсутствие регламента распространения аудиорекламы делает ее навязчивой и создает социальную напряженность. Это связано с тем, что жители расположенных рядом с рекламируемыми торговыми площадками домов вынуждены слушать одну и ту же рекламу непрерывно с утра до вечера, напоминает ТАСС.

При этом уровень производимого шума нарушает действующие санитарные нормы.

Законопроект о запрете звуковой рекламы со зданий и сооружений закрепляет приоритет защиты права граждан на благоприятную среду перед экономической выгодой.

Если законопроект будет принят в окончательном чтении, то он начнет работать через 90 дней после официального опубликования.

Читайте также

Видео по теме