Выберите регион

Смотрим на

Дуров объяснил, почему не удалось предотвратить трагедию в Казани

Основатель мессенджера Telegram, в котором 19-летний Ильназ Галявиев опубликовал пост перед совершением преступления, высказался о случившейся трагедии. Павел Дуров объяснил, почему стрельбу не удалось предотвратить заранее.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил, почему трагедию в казанской школе не удалось предотвратить даже после опубликованного поста 19-летнего Ильназа Галявиева. По словам программиста, преступник сделал это всего за 20 минут до теракта, а на его канал был подписан лишь один человек — он сам.

Дуров обратил внимание на то, что Галявиев за 15 минут до нападения сделал свой аккаунт публичным. Модераторы Telegram действовали быстро. После получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Но аккаунт преступника оказался в поле зрения лишь после того, как он открыл стрельбу по людям.

Павел Дуров отмечает, что даже если бы правоохранители каким-то образом в реальном времени мониторили все Telegram-каналы, им бы не удалось предотвратить трагедию за столь короткое время. Программист указал на то ,что Галявиев намеренно не раскрывал своих планов.

Основатель мессенджера указал на то, что многие пытаются найти виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ. При этом Дуров уверен в следующем — полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно.

Вопиющий своей жестокостью инцидент в казанской школе произошел 11 мая утром. 19-летний преступник ворвался в учебное учреждение и открыл стрельбу по людям. Погибли две учительницы и семеро школьников. Перед совершением преступления Галявиев создал Telegram-канал, в котором сообщил о своих намерениях.

Читайте также

Видео по теме