Выберите регион

Смотрим на

Сын экс-главы Самарской области задержан в рамках дела о взятке

Сын экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина Алексей задержан в московском аэропорту Шереметьево. Он пытался вылететь в Минск. Меркушкина-младшего подозревают в даче крупной взятки, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Сын экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина задержан в московском аэропорту "Шереметьево". Его задержали в рамках расследования дела о коррупции, сообщил в четверг, 13 мая, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"Мои источники подтверждают: Алексей Меркушкин был задержан сегодня в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь рейсом СУ-1842 в Минск​​​, – написал Хинштейн в Telegram. – Задержание проводили сотрудники УЭБиПК МВД по Мордовии".

По словам депутата, речь идет о расследовании дачи взятки начальнику отделения Центробанка по Мордовии Александру Тренькину. Туда Меркушкина-младшего и отправили для предъявления обвинения по статье 291 УК РФ ("Дача взятки").

Хинштейн напомнил, что месяцем ранее он направил запрос в Генпрокуратуру, уведомив о непринятии мер в отношении Алексея Меркушкина. Он указал на наличие доказательств, подтверждающих причастность сына экс-губернатора к ряду преступлений.

Ранее в СМИ сообщалось, что Меркушкин-младший дал взятку руководителю регионального отделения Центробанка, чтобы не допустить проверки, которая вскрыла бы серьезные нарушения в деятельности "Мордовпромстройбанка". Алексей Меркушкин был одним из бенефициаров этой финансовой организации.

Читайте также

Видео по теме