Выберите регион

Смотрим на

Кремль: работа по регулированию оборота оружия будет продолжена

Работа по регулированию оборота оружия будет продолжена, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он прокомментировал поручения президента Владимира Путина, связанное с ужесточением правил приобретения огнестрельного оружия.

Власти продолжат работу по регулированию оборота оружия. Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное накануне в связи с трагедией в казанской школе. Глава государства согласился с тем, что в стране надо ужесточить правила получения оружия.

"Были озвучены меры. Вы знаете, что президент с ними согласился и поручил дальше продолжить проработку, в том числе и с экспертами и законодателями, – цитирует Пескова РИА Новости. – Эта работа будет продолжаться".

13 мая Путин провел совещание с правительством РФ, на котором обсуждался инцидент в казанской гимназии 175, где бывший ученик расстрелял детей и учителей из ружья. Следователи выяснили, что оружие 19-летний Ильназ Галявиев приобрел законным способом.

Трагедия произошла утром 11 мая. В результате стрельбы погибли 11 человек, 23 получили ранения. Часть пострадавших перевезены на лечение в клиники Москвы.

Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более человек"). Галявиев был арестован и помещен в СИЗО. Он признал свою вину.

Читайте также

Видео по теме