Выберите регион

Смотрим на

Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка

  • Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
    Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
  • Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
    Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
  • Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
  • Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
Какое мясо лучше всего готовить на гриле? Как правильно замариновать шашлык, чтобы он не стал причиной изжоги и других проблем с пищеварением? Каким способом рекомендует жарить овощи на гриле Александр Мясников? Все секреты любимого блюда россиян главный теледоктор страны раскрыл в своей еженедельной авторской программе о здоровье.

В этот погожий весенний выходной день доктор Мясников в рамках своей еженедельной программы решил посвятить рубрику "Тайны еды" любимому блюду всех российских дачников – шашлыку. В эфире канала "Россия 1" он рассказал, как правильно мариновать мясо, объяснил, почему овощи лучше жарить на решетке, и дал рекомендации – какой шашлык самый полезный.

Специалист напомнил, что все вкусное – вредно, но польза шашлыка заключается в том, что он радует наше сердце. Он поделился впечатлениями от невероятного шашлыка из баранины, который ему довелось попробовать в Чечне и Грузии, но сразу же оговорился: полезнее, конечно, готовить блюдо из курицы или рыбы.

Чтобы мясо не было сухим, его необходимо правильно замариновать. "Мы все туда кладем очень много специй. Соль, перец, настаиваем на вине, на кефире, на чем-то еще. Мясо пропитывается, грубо говоря, солью, и поэтому дает вот этот вкус. Я это считаю неправильным", – подчеркивает Александр Леонидович. Он рекомендует замачивать мясо в простой минеральной воде – тогда оно пропитается влагой, которая поможет ему не высохнуть во время обжаривания.

"Вообще я бы мариновал с очень небольшим количеством соли простой водой: оно становится мягчайшим. А вот есть его надо уже с соусами", – уточнил доктор.

Прекрасным гарниром к шашлыку могут стать овощи, приготовленные на гриле, – к примеру, перцы или баклажаны. Чтобы сохранить форму овощей, Мясников рекомендует обжаривать их не на шампуре, а на решетке. Кроме того, необходимо помнить о технике безопасности при разжигании огня и по возможности отказаться от горючих жидкостей, чтобы избежать риска получения ожогов.

По словам медика, шашлык можно есть хоть каждый день, но нужно ли? Он считает, что вполне достаточно побаловать себя жареным мясом по выходным.

"Шашлык, конечно, лучше готовить из баранины. Это самый вкусный шашлык, особенно если баранина на косточке", – убежден доктор. Говяжью вырезку тоже можно прекрасно приготовить на огне, а вот нежирные виды мяса будут уже не так вкусны. Свинина, по мнению специалиста, не самое полезное мясо, чего не скажешь о курице. А если уж речь идет о пользе, то лучшего мяса, чем рыба, для шашлыка не придумать.

Ранее доктор Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев поделились идеальным рецептом шашлыка из курицы.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме