Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ: второй год пандемии может унести больше жизней, чем первый

Гендиректор ВОЗ заявил, что второй год пандемии COVID-19 может стать более смертоносным, чем первый. Он напомнил о важности вакцинации, но отметил, что она не является единственным способом спастись от инфекции.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что второй год пандемии коронавируса может принести больше смертей, чем первый. С таким заявлением выступил гендиректор ведомства Тедрос Аданом Гебрейесус.

В ВОЗ обратили внимание на то, что единственным спасением жизней и домохозяйства является объединение вакцинации и мер в области общественного здравоохранения. Усилия нужно совместить, а не использовать их по отдельности.

При этом Гебрейесус подчеркнул, что одна лишь вакцинация не является стопроцентным средством от распространения инфекции. Привитые люди тоже могут заболеть, но менее тяжелой формой вируса, сообщает РИА Новости.

Гендиректор ВОЗ сообщил, что страны с низкими доходами имеют лишь 0,3 процента от мирового объема вакцин. Гебрейесус призвал богатые государства поделиться имеющимися у них лекарствами.

Ранее стало известно, что в Москве наблюдается небольшой рост числа заболевших COVID-19. В связи с этим столичный мэр призвал граждан вакцинироваться.

Читайте также

Видео по теме