Выберите регион

Смотрим на

Одногруппник стрелявшего в школе Казани: "Он сам говорил мне, что типа сатанист"

Староста Ильназа Галявиева рассказал, что будущий преступник предлагал ему вступить в секту, однако он воспринял это как шутку. Ранее ректор колледжа, где учился Галявиев, опровергла информацию о создании секты в учебном заведении.

Староста 19-летнего Ильназ Галявиев, который совершил нападение на казанскую гимназию №175, рассказал, что молодой человек предлагал ему вступить в секту ещё до трагедии, рассказала ГТРК "Татарстан".

Роберт Сибгатуллин заметил, что воспринял данное предложение как шутку и не предал словам Галявиева значения.

"Он сам говорил мне, что типа сатанист. Но я его слова всерьез не воспринимал. Что это за секта, я не спрашивал", – рассказал староста.

Сообщается, что больше никто подобных предложений от Галявиева не слышал. Сам староста подчеркнул, что будущий преступник держался отстраненно и не стремился наладить контакт с одногруппниками.

11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. В результате погибли девять человек – семь восьмиклассников и двое сотрудников школы. Еще 23 человека пострадали.

Известно, что перед совершением преступления он завёл блог, где сравнивал себя с богом и провозглашал главной целью "избавление" мира от всех.

Ранее ректор ТИСБИ, где учился Галявиев, опровергла слухи о появлении секты "богов" в колледже. Ряд источников опубликовал информацию, что другой студент данного учебного заведения также называл себя богом, а позже свел счеты с жизнью.

Читайте также

Видео по теме