Выберите регион

Смотрим на

Израиль готов прекратить огонь после Палестины

Посол Израиля в России прокомментировал конфликт с Палестиной. По его словам, они готовы пойти на уступки, но после того, как их страну прекратят обстреливать.

Израиль может прекратить огонь, но лишь после того, как палестинские группировки прекратят обстреливать их страну. Об этом заявил посол государства в России Александр Бен Цви.

По словам дипломата, прекращение стрельбы — это единственное условие. Бен Цви отметил, что Израиль готов к уступкам в переговорах с Палестиной. Посол указал на диалог как на единственный действенный путь урегулирования конфликта. Израиль готов вести прямые переговоры, но нужно, чтобы ситуация успокоилась, сообщает РИА Новости.

Александр Бен Цви опроверг информацию о том, что обострение может перерасти в полномасштабную войну. Посол Израиля в России обратил внимание на то, что они реагируют и наносят ответные удары по тем точкам, откуда выпустили ракеты. По словам посла, ХАМАС использует своих жителей в качестве "живого щита".

Дипломат рассказал, что наземной военной операции Израиля в секторе Газа пока не предвидится, при этом, если ситуация обострится, ничего исключать нельзя.

Бен Цви отметил, что Израиль в настоящее время проверяет данные об обстреле с территории Ливана. С ответом они спешить не намерены, но атаки без ответной реакции не останутся.

Посол также обратил внимание на то, что Израиль не планирует обращаться за дополнительной военной помощью к США.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении остановить Израиль, выразив поддержку Иерусалиму.

Читайте также

Видео по теме