Выберите регион

Смотрим на

Фильм "Легенда о пианисте" выходит в России в повторный прокат

Фильм Джузеппе Торнаторе "Легенда о пианисте" выходит в России в повторный прокат. Московскую премьеру приурочили к 65-летию режиссёра. Историю гениального музыканта пересмотрел Станислав Анисимов.

Его родина — "Вирджиния". В первый день ХХ века на пароходе с таким названием в коробке из-под лимонов был найден младенец. Здесь, на корабле, он вырос и научился играть на рояле. Вся жизнь между Америкой и Европой. Новеченто, именно так зовут главного героя, ни разу не сходил на берег. Бушующий мир океана оказался для него более прочной опорой, чем берег, на который он так и не захотел сойти.

Джузеппе Торнаторе, режиссер: “Главный герой — персонаж по-прежнему актуальный. История о молодом человеке, родившемся на корабле и никогда не покидавшем его, сегодня приобретает новый аллегорический смысл. Сейчас, когда мы периодически вынуждены сидеть дома, история о молодом человеке, живущем взаперти на корабле, заставляет нас всех задуматься”.

Над музыкальным оформлением картины работал Эннио Морриконе. За саундтрек получил премию "Золотой глобус". В основе ленты лежит одноименная книга Алессандро Барикко. Ее жанр — театральный монолог — Джузеппе Торнаторе использовал как отправную точку для работы над сценарием. Фильм не раз критиковали за слишком уж неправдоподобные сцены. Законы реального мира режиссёр менял на свое усмотрение ради яркой визуальной метафоры. Зрители и критики сходятся в высокой оценке игры Тима Рота, исполнившего главную роль.

Александр Букреев, руководитель компании "Пилот кино": “Сам фильм — классика, и произведение, по которому он снимался, тоже классика. И то, что фильм выходит в повторный прокат, это неудивительно, потому что запрос на повторный просмотр фильмов, он растет не только в России, но и во всем мире”.

В отечественном прокате зрители увидят отреставрированную версию фильма Джузеппе Торнаторе: цифровую копию итальянской ленты.

Читайте также

Видео по теме