Выберите регион

Смотрим на

"Отпустите его": муж раздавил жену автомобилем и оставил без ноги

28 октября 2020 года в семье предпринимателей Романенко произошла трагедия. Алексей, недовольный, что жена купила себе машину без его одобрения, в пьяном угаре решил выместить обиду на этом авто. Пытаясь разбить дорогую иномарку своим внедорожником, он то ли случайно, то ли намеренно переехал Наталью, которая встала у него на пути. Почему же лишившаяся ноги супруга простила мужа? Расследование на "России 1".

Чудовищное преступление в селе Воскресенское Тульской области попало в поле зрение камер наблюдения: 36-летний Алексей Романенко на своем автомобиле дважды с разгона врезается в новую машину жены. В первый же раз между двумя машинами оказалась сама Наталья, но муж продолжал крушить железо вместе с телом супруги. Женщина выжила чудом и стала инвалидом: одну ногу врачам спасти не удалось. И после всего этого кошмара Наталья не только простила Алексея, но и хочет, чтобы его оправдали в суде. "Близкие люди" на канале "Россия 1" разбираются в ситуации.

Бабушка Натальи Нелля Демидова сообщила: внучка замужем восемь лет. С мужем жили дружно, никогда не ссорились. У Алексея – золотые руки, он сам построил дом и оборудовал участок. На вопрос, какого срока он заслуживает, женщина ответила: "А вот парадокс. За Наташей теперь надо ухаживать. На земле – работать, там нужны мужские руки. И если его посадят, то накажут этим… нас!"

Появившись в студии, сама Романенко заявила, что пострадала случайно. Более того, в произошедшей трагедии она осознанно винит… себя! За два месяца до несчастья Наталья купила себе автомобиль без ведома и совета мужа, что очень того задело. Он этого не скрывал, а в тот злополучный день его раздражение, подогретое изрядной долей алкоголя, вырвалось наружу.

Наталья тогда возвращалась из Москвы и у продовольственного магазина увидела мужа. Говорит, что встреча была случайной (хотя непонятно, почему на той же автостоянке в то же время оказались ее мама и отчим). Алексей был пьян, но не "в стельку", и после неприятного, очевидно, разговора с отчимом начал крушить авто на парковке. Когда стоявшая в отдалении Наталья поняла, что следующей будет ее машина, она метнулась к ней, чтобы закрыть от внедорожника супруга. Женщина уверена, что "умысел Алексея был направлен на повреждение автомобиля", а она некстати выбежала перед капотом.

К удивлению всех собравшихся, Наталья обвиняет в своем увечье кого угодно – скорую помощь, которая ехала полтора часа, сотрудников полиции и МЧС, которые прибыли на место происшествия, но не стали оказывать ей первую помощь, и даже врачей, которые уделяли ей мало внимания в реанимации, – но только не Алексея. И никакие "наводящие" вопросы экспертов не могли сдвинуть ее с занятой позиции. Она считает, что муж ее даже не видел, и подчеркивает: наезд был только один.

Как бы там ни было, Алексей с места происшествия уехал, даже не поинтересовавшись, что случилось с женой. Правда, через несколько минут позвонил ей… Потом, когда Наталья вышла из больницы, она получила от него письмо. Супруг каялся и просил прощения. Утверждал, что не успел среагировать на ее внезапное появление перед машиной. И обещал любить до самой своей смерти.

Интересно, что еще несколько месяцев назад в программе "Прямой эфир" Романенко требовала для мужа самого строгого наказания, исключала возможность примирения и признавалась, что терпела от Алексея и тиранию, и рукоприкладство, так как хотела сохранить семью. Сейчас она говорит, что те слова были всплеском эмоций ("Я хотела мстить!"), и называет их ложью!

Жертвенное всепрощение Натальи и ее веру в невиновность мужа эксперт-психолог в студии назвала самовнушением и защитным самообманом. Эксперты-юристы указали: обвиняемому крупно повезло, потому что потерпевшая стала ему адвокатом. А вот частнопрактикующий эксперт-автотехник, показав на макете, как развивались события, поддержал версию женщины: Алексей действительно мог ее не заметить и уж точно пьяный не имел шансов вовремя нажать на тормоз!

Вывод специалистов таков: Наталья понимает, что вряд ли уже сможет выстроить свою жизнь так, как ей бы хотелось. Поэтому она нмерена максимально смягчить наказание мужу с тем, что он потом, связанный благодарностью, ей это "отработает" – в прямом и переносном смысле. Если же попытается "сорваться с крючка", жена задушит его исками о компенсациях и возмещении вреда. А вот актриса Елена Проклова выдвинула свою, менее циничную версию: "Эта женщина просто очень любит этого мужчину и все ему прощает". "Разводиться я не намерена", – подтвердила Наталья.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме