Выберите регион

Смотрим на

"Спартак" или "Локомотив": главная интрига последнего тура РПЛ

Московские "Спартак" и "Локомотив" являются единственными претендентами на второе место в чемпионате России по футболу, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Все определится в последнем туре, который состоится 16 мая.

Российским футбольным клубам осталось сыграть по одному матчу в чемпионате РПЛ. 16 мая пройдет последний тур соревнований. Все встречи начнутся в 14:00 по московскому времени. Главная интрига 30-го тура – кто получит путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Основным претендентом на серебряные медали чемпионата России является московский "Спартак". Перед заключительным туром красно-белые идут на втором месте, набрав 56 очков. Следом располагается "Локомотив" с 53 баллами. Остальные команды уже не смогут вмешаться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

Подопечным Доменико Тедеско достаточно не проиграть в Грозном "Ахмату", чтобы завоевать серебро турнира. Более того, спартаковцы могут стать вторыми, даже если уступят чеченскому клубу. Но для этого необходимо, чтобы екатеринбургский "Урал" не проиграл "Локомотиву" в Москве. В случае же равенства очков "железнодорожники" опередят красно-белых по дополнительным показателям.

Если "Спартак" в прошлом туре гарантировал себе место в призерах турнира, то команде Марко Николича еще предстоит побороться за тройку лучших. Красно-зеленым необходимо для этого побеждать "Урал". Иначе казанский "Рубин" и "Сочи", имеющие по 52 очка, могут обойти "железнодорожников" в турнирной таблице.

А вот ЦСКА, набрав 50 баллов, уже не догонит "Локомотив". В случае равенства очков армейцы уступят красно-зеленым по дополнительным показателям. Тем не менее подопечные Ивицы Олича еще поборются за место в пятерке, дающее право сыграть в Лиге конференций. Им предстоит встреча с "Динамо".

Ранее "Локомотив", завоевав Кубок России, обеспечил себе участие в Лиге Европы. Если "железнодорожники обойдут "Спартак", то они выступят в Лиге чемпионов, а красно-белые – во втором по силе клубном европейском турнире. Команды, занявшие четвертое и пятое места, сыграют в Лиге конференций.

В 30-м туре чемпионата России определится также и второй клуб, который покинет РПЛ по окончании сезона. К "Тамбову" может присоединиться либо "Ротор", либо "Уфа", либо тульский "Арсенал".

Волгоградская команда с 21 очком занимает предпоследнее место в турнирной таблице РПЛ. В последнем туре "Ротор" сыграет в Казани с "Рубином". "Уфа" с 22 баллами идет 14-й. Ей предстоит дома встретиться с "Арсеналом", располагающимся на 13-й строчке. В активе тульской команды 23 очка.

Напомним, что в нынешнем сезоне переходные игры между РПЛ и ФНЛ отменены. Поэтому лишь два клуба покинут высший дивизион России. Уже известно, что в следующем чемпионате РПЛ сыграют самарские "Крылья Советов" и "Нижний Новгород".

Последний тур чемпионата России по футболу состоится 16 мая. Все игры начнутся в 14:00 по московскому времени.

Читайте также

Видео по теме