Выберите регион

Смотрим на

Военно-политический кабинет Израиля не обсуждал перемирие

Собравшийся 16 мая военно-политический кабинет Израиля в узком составе не обсуждал вопрос о прекращении огня в секторе Газа. Палестинские радикалы продолжают обстреливать ракетами израильские города, а израильские истребители поражают военные цели в секторе Газа.

Военно-политический кабинет Израиля собрался в воскресенье, 16 мая, в узком составе. Заседание длилось около четырех часов. Однако вопрос о прекращении огня в секторе Газа в повестку дня не входил.

"Кабинет не обсуждал прекращение огня, такого предложения нет", – заявил неназванный представитель политической системы страны.

Между тем палестинские радикалы продолжают наносить ракетные удары по израильским городам, а израильские самолеты с воздуха поражают военные цели в секторе Газа.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, сирены воздушной тревоги звучат днем в воскресенье в населенных пунктах Нахаль-Оз и Кисуфим, которые находятся неподалеку от границы с сектором Газа.

Кроме того, сигналы ПВО вновь звучали в городе Ашкелон на юге Израиля. Как сообщил глава израильского армейского управления тыла генерал Ури Гордин, с начала обострения конфликта 10 мая по Ашкелону выпущено столько ракет, что в среднем выходит, что "на каждые 12 минут приходится один снаряд".

Истребитель Армии обороны Израиля некоторое время назад нанес удар по дому командира батальона "Джебалия" организации ХАМАС. Военные утверждают, что здание использовалось "в террористических целях". Удары также были нанесены по военным объектам в штабе разведки ХАМАС на севере сектора Газа.

Читайте также

Видео по теме