Выберите регион

Смотрим на

Израильская авиация наносит новые удары по сектору Газа. Видео

В результате воскресных налетов на сектор Газа израильские пилоты поразили три группы целей, в том числе – здание министерства труда и объекты, находящиеся в ведении разведки ХАМАС, расположенные в северной части палестинской территории.

В воскресенье, 16 мая, израильская авиация нанесла серию ударов по сектору Газа, в настоящее время речь идет как минимум о трех налетах.

Как говорится в сообщении оборонного ведомства Израиля, в результате действий ВВС был уничтожен дом командира батальона "Джебалия", относящегося к движению ХАМАС. По утверждению военных, здание использовалось для подготовки к ведению боевых действий.

Второй целью стали объекты на севере сектора Газа, по версии Армии обороны Израиля, находящиеся в ведении разведывательных структур ХАМАС.

Помимо этого в результате авиационного удара было разрушено задние министерства труда, еще одно строение, занимаемое другим ведомством, получило серьезный ущерб.

В настоящее время данных о количестве жертв в результате воскресных ударов пока нет, однако известно, что за все время обострения между израильтянами и палестинцами в секторе Газа погибли около полутора сотен человек, в том числе – несколько десятков детей.

По территории Израиля было выпущено несколько тысяч ракет, часть из них преодолела систему ПВО "Железный купол".

Читайте также

Видео по теме